DG048 (dg048) wrote,
DG048
dg048

Category:

Горизонты дачного строительства. 1935 г.



Дачи существовали ВСЕГДА! Судя по карте еще до постройки в челябинском бору всем известных "обкомовских" дач на берегу Миасса существовал небольшой "дачный поселок" из старых и новых дач Облкомхоза и Облзу. Сосновый бор, свежий воздух, тихая речка - все условия для для полноценного отдыха чиновничьего аппарата.
На карте можно увидеть естественное русло Миасса до постройки плотины, в границах Митрофановского совхоза - строения бывшего винокуренного завода братьев Покровских, указана также часть железной дороги, проходившей по нынешней улице Энгельса на бывшею Архиповскую мельницу
Tags: 1930-е, р. Миасс, сосновый борь
Subscribe

  • "Культурная база" для культурного отдыха

    ...советских граждан, стахановцев и передовиков производства. Хор домохозяек Кировского района и ансамбль цыган отдыхает. Ранее на эту тему…

  • Все школы Челябинска

    и другие заведения ГОРОНО в 1929 году. Специально для любознательных камрадов. Здание, в котором до революции размещалась женская гимназия…

  • Школьный двор

    все причастные наверняка узнают... Так выглядела улица Кирова в 1975 году. Школа №23, школьный двор. Школьная ограда, очевидно, послевоенной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments