DG048 (dg048) wrote,
DG048
dg048

Category:

"СЕГОДНЯ В ТЕАТРАХ И КИНО". По материалам газетных публикаций





Просматривая подшивку "Челябинского рабочего"за 1946 год обнаружил несколько любопытных фактов, которые могут дополнить Историю Челябинских Кинотеатров yuvlatyshev http://chelchel-ru.livejournal.com/729809.html



1) Всего скорее новый кинотеатр "Урал" был открыт в октябре 1946-го.



2) Дата открытия и расширенная информация про кинотеатр "Кировец".




3) Про кинотеатр "ЗИС"никогда не слышал!




4) Это уникальное явление "КИНО ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ" достойно отдельного упоминания. Обычно это проводилось летом, по праздникам, как стемнеет. Вытаскивали киноаппарат на улицу и проецировали кино на стену здания. Вход, естественно, свободен для всех гуляющих. Места только стоячие. Сам смотрел в детстве несколько кино на стену кинотеатра "Родина" на Кирова.




5) Ну и традиционно афиша дня. Хочу обратить внимание, что кинотеатр "Знамя" не указан, и всего скорее еще не начал свою работу.
Tags: 1940-е, кинотеатр "Урал", кинотеатр"Кировец"
Subscribe

  • К вопросу о новом аэровокзале

    Экскурс в прошлое "Челябинский рабочий", 1972 год При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на ИсточникЪ обязательна

  • Не самый известный памятник

    40 лет назад Миг - 15 устремился в небо... Из газеты "Челябинский рабочий", 1978 год При использовании материалов или фотографий, активная…

  • Че без ретуши

    ... и кадрировки. Однако, трамвайное кольцо по улице Энгельса! И территорию Центрального стадиона еще не успели застроить ... 1974 год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments