DG048 (dg048) wrote,
DG048
dg048

Category:

А кто бы мог подумать?



Это место известно всем. Здание молодежного театра и примыкающее к нему здание Воровского, 1. Трудно представить, что тут может быть еще интересного...




Так выглядет внутренний дворик сегодня. Эти же два здания, вид со двора. 2013 г.



Это же место, только лет 60 назад. Фото начала 1950-х г.



И что самое удивительное, в первоначальном варианте оставался свободный проход между домами, а портик с восемью колонами, очевидно, был призван визуально объеденить эти два строения.



Интересно, в какой момент времени произвели реконтрукцию и пристроили ныне существующий служебный вход в театр? И почему внутренний дворик после войны (1950-е годы) выглядит чистым и ухоженным, а на фото наших дней этот же место выглядит как "после войны"?
Tags: 1950-е годы, ТЮЗ, ул. Воровского
Subscribe

  • "Культурная база" для культурного отдыха

    ...советских граждан, стахановцев и передовиков производства. Хор домохозяек Кировского района и ансамбль цыган отдыхает. Ранее на эту тему…

  • Все школы Челябинска

    и другие заведения ГОРОНО в 1929 году. Специально для любознательных камрадов. Здание, в котором до революции размещалась женская гимназия…

  • Школьный двор

    все причастные наверняка узнают... Так выглядела улица Кирова в 1975 году. Школа №23, школьный двор. Школьная ограда, очевидно, послевоенной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments